8 (800) 300-25-15
звонок бесплатный

В жизни часто приходит время, когда нужно избавляться от отходов. Они могут быть разного происхождения и требуют различной утилизации. Не только в бытовой жизни, но и в большинстве случаев на предприятиях возникает вопрос об утилизации отходов ПВД (пластика высокого давления). Данный материал широко используется для изготовления игрушек, полиэтиленовых и других видов пленок, различных труб, прочее. Пластик высокого давления является полностью безопасным и прочным материалом. Со временем, когда он переходит в категорию мусора, считать его уже таким безопасным и экологически чистым нельзя.

Опасность

Все отходы ПВД по опасности относятся к 4 классу и могут быть вредны не только для экологии, но и для здоровья людей. Они опасны долгим периодом разложения, который достигает двухсот лет, и большим скоплением в природе. Многие полиэтиленовые изделия попадают в среду обитания диких животных, водоёмы, из-за чего гибнет большое количество птиц и рыб, которые принимают отходы за еду.

Переработка

Современная цивилизация пришла к решению, использовать отходы ПВД для переработки. Процесс достаточно трудоемкий, но результат достаточно обоснованный.

Переработка проходит в несколько этапов:

  • собирается материал;
  • осуществляется процесс сортирования;
  • делается очистка от лишних примесей;
  • проходит стадия измельчения в мелкие гранулы.

Переработка отходов ПВД является целесообразным действием, ведь из этого сырья можно производить материалы, которые ничем не уступают по качеству первичного сырья. Цивилизация давно пришла к их переработке, таким образом не только сохраняя материал для повторного использования, но и менее загрязняя окружающую среду.